Un sol dur et ingrat, qui ne sera pas tendre avec celui qui tentera d'y planter un piquet. C'est dans cette garrigue balayée par les vents, entre thym, romarin, chênes verts, genévriers, euphorbes et genèts, autant de plantes qui ont appris à s'adapter à cet environnement inhospitalier, que Michel Moreau, jeune ingénieur agronome originaire de Grenoble, décide d'implanter ses vignes à la fin des années 70. Des vignes qui auront, à n'en pas douter, de la personnalité. Qui combattront pour survivre, produiront peu, mais donneront des fruits concentrés, aux âromes puissants. Dans cette garrigue, les vignes cotoieront pendant de nombreuses années un troupeau de gentils bouriquots qui, si ils ont disparu de la garrigue, trônent toujours en bonne place sur les étiquettes du domaine! C'est aujourd'hui 11 hectares, dont 7 en pleine garrigue, qui sont vinifiés avec application, de façon traditionnelle, par Michel et sa belle fille Marion dans leur petite cave au centre du village de Cournonsec. Son fils Olivier, et Quentin, s'occupent des 11 hectares plantés de 10 cépages différents, qui permettent une large gamme de produits!
Vins de Garrigue
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