Notre production a su rester au fil des ans à la fois familiale et artisanale et totalement autonome, de la vigne à l'étiquette. Nous cultivons 12Ha de vignes dont 8 en pleine garrigue, sur un terroir dominant Sète, Montpellier et la mer. Nos vignes, conduites en taille courte, soigneusement ébourgeonnées, produisent peu, 35Hl/Ha environ. Nous n'utilisons aucun engrais chimique, ni aucun désherbant. Le couvert végétal est controlé uniquement par des procédés mécaniques (gyrobroyage et débrousailleuse). La vendange de tous nos vins vendus en bouteille se fait manuellement. Nous vous proposons 7 cuvées différentes en Grés de Montpellier et vins de pays d'Oc
Rouge "Clapas" Grés de Montpellier: Notre grande cuvée, à dominante de Mourvèdre, patiemment élevée en fûts de chêne. Tanins fondus et subtiles notes épicées sauront séduire les palais les plus exigeants!
Rouge "Les Dolomies" Grés de Montpellier: Cuvée à dominante de syrah de garrigue à petit rendement. Longue cuvaison pour un vin puissant et concentré, emblématique des vins de Terre Mégère.
Rouge "Garric" Grés de Montpellier: Cuvée à dominante de Grenache léger et fruité élevé en cuve, complété par Syrah et Mourvèdre élevés en fûts de chêne. L'objectif est d'obtenir un boisé qui sache rester discret, et qui laisse pleinement les arômes de petits fruits rouges s'exprimer.
Rouge "Airelle" AOP Languedoc: Cuvée à dominante de grenache. Cuvaison courte pour un vin fruité, léger et gouleyant.
Rosé "Fleur de Ciste" AOP Languedoc: Cuvée assemblée de Grenache, Cinsault et Syrah de garrigue. Rosé d'une bonne présence en bouche qui accompagnera avec élégance vos repas estivaux!
Blanc "La Galopine" AOP Languedoc: Assemblage de quatre cépages blancs de garrigue: Grenache blanc, Marsanne, Clairette du Languedoc et viognier fermentés, vinifiés et élevés en fûts de chêne. Petite production pour cette cuvée originale et historique de Terre Mégère.
Blanc 100% Viognier Vin de pays d'Oc: Notre viognier, frais et aromatique, au nez évoquant la pêche et le menthol.